读完这本书后我认识了知道了一个勇敢的男孩—汤姆。
这本书的主人公汤姆索亚是一个天真活泼的男孩,可是在姨妈的眼里,他却是一个调皮蛋。聪明的汤姆在每次遇到难题的时候,都一次次的用自己的智慧给软化了。在本文中汤姆同他的好朋友哈克·费恩一起去冒险,经历种种困难后,让原本不聪明、不勇敢的哈克也变成了真正的男孩。并且汤姆和哈克在冒险中还得到了许多金钱,成为小镇里的富人,从此以后他们过上了幸福的生活。
从这个故事中,让我们明白了,无论做什么事都要勇敢的去面对,说不定我们就能从中获得无限的“财富”。