《呼啸山庄》的感受
呼啸山庄是一个发生在英国呼啸山庄爱情与复仇的故事。
希刺克利夫被“呼啸山庄”收养,被庄主恩萧宠爱。爱他高于自己的亲生孩子,使大儿子辛德雷十分恨他。在恩萧去世后,他被辛德雷虐待,可辛德雷的妹妹凯瑟琳却迷上了他。凯瑟琳在林敦的家“画眉山庄”休养时,碰到有教养的埃德加,接受了他的求婚。数年后,希刺克利夫回来复仇,诱骗致使辛德雷破产,娶林敦小姐无情折磨以伤害凯瑟琳和林敦先生。凯瑟琳难捱重挫,最终与希刺克利夫诀别。希刺克利夫成为两大庄主,最后在百无聊奈中走向自我毁灭。
读完这篇文章,我感慨万千,这个故事始终被仇恨所覆盖。凯瑟琳因为虚荣、无知和贪婪背叛了希刺克利夫,从而让希刺克利夫产生了仇恨。虽然他后来报仇了,也成功了,但他并没有感到快乐,反而走向死亡。我懂得了做人不能像凯瑟琳一样虚荣、贪婪;更不能像希刺克利夫一样被仇恨迷住了双眼。